X



【悲報】さすまたメーカー、間違ったさすまたの使われ方にブチギレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:06:33.74ID:PlA3CcePp
さすまたは、押さえ付けて攻撃から防御する方法が知られるが、今回のように攻撃に使う方が効果的といった声が多い。
本当なのか、さすまたメーカーの担当者に話を聞いた。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25427591/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:07:02.87ID:PlA3CcePp
「さすまたは、それ自体が武器ではありません。相手1人に対して、複数人で胴体や足などを抑え込んで行動を制圧するのが基本になります。
振り回したり叩いたりといった使い方は、推奨できません」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:07:44.28ID:Cijkjtu50
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:08:10.53ID:eOlhslITa
現代の猪八戒だ!って遠回しにデブの豚みたいな言い方されてて店員気の毒で草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:08:58.26ID:3eAlNqXL0
まあ実際追い払えるならなんでもええわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:09:19.02ID:1NYpTY990
マイバッハ谷口のせい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:10:00.03ID:MBUI0Eiv0
まあ偶然近くにあった金属バットで強盗を撃退しても金属バットメーカーが推奨するわけないしな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:10:08.54ID:7wlz4Uw60
想定された扱い方と現実の運用方法が違うなんてよくある話じゃん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:10:32.25ID:5fb7SGCj0
まあ本来の使い方ってほぼ無理だよな
叩いた方がまだ使える機会があるレベル
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:11:42.39ID:v00rdhO0M
キレてねーだろ死ねアフィカス
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:12:35.01ID:eZZcfysi0
そらあくまで抑えるだけという名目やから公共施設に売れるからな
武器として売ってたら凶器準備罪になりかねん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:13:45.66ID:cRFM8t/C0
一本だけ常備しておくのは間違っとるって事やからな
もっと買えって暗に言うとるんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:14:47.16ID:SqLVxoWV0
さすまた二刀流が正しいってことか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:15:24.40ID:oxX0Mg3n0
まあでもサモハンキンポーみたいなのが振り回したから撃退できたやん
ヒョロガリだと振り回せんだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:15:59.62ID:zzhGuOGCM
>>4
あれ刺股じゃない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:16:13.80ID:RoJFfT5t0
でもあの後ろ姿見たら猪八戒言われてもしゃーないやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:16:23.07ID:zzhGuOGCM
>>10
お前はキレてて草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:17:05.97ID:xliQo0xk0
押さえつけるより長い棒として振り回したほうが効果的という当たり前の話
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:17:08.14ID:JGkj/fiJ0
鉄パイプだとなんか治安が悪そうだけど刺股にする事で正当防衛感が出るからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:17:11.47ID:7wlz4Uw60
ちな消防署の地図記号が刺股なのは当時の火消しが刺股で障害物をぶち壊してたからだぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:18:26.02ID:au0qA8Xu0
叩いて気絶させるほうが有効そう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:18:58.71ID:zcDjv3IG0
1本で拘束できないさすまたさんサイドに問題があるのでは
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:19:06.01ID:mT0J/18f0
> 「1対1ですと、さすまたを取られてしまう危険があります。
> 相手がU字の部分を両手で持ってしまうと、手元の1本よりも力が強くなるからです。
> 相手が同じ体格なら、1人では対処できません」

致命的な欠陥有って草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:19:46.12ID:Rr5qdlN60
これは人を攻撃するもんですなんて言って売ったら
いざという時に責任取らされるやろ
パーティグッズみたいなもんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:19:50.53ID:5fb7SGCj0
>>26
確実にリーチ差で殴った方が強いな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:20:13.66ID:Jz+WUzeOM
さすまたって股の所に剣あったら確殺できるよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:20:28.65ID:3KXU0/Mf0
正直これ使われても簡単に抜けれそうやし思いっきり柄を叩けば落とすんや無いか?って疑問が凄い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:20:32.36ID:OrX2HSXU0
何メーカーごときが使い方決めちゃってんの
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:21:04.97ID:dLXgjp3+0
知らないよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:23:22.52ID:Jz+WUzeOM
>>34
範囲広くなってより良くない?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:23:28.06ID:SHfoqIdad
複数で抑え込むの想定なら刺股一本で戦うには最適だったからあの店員正しかったんやな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:23:34.38ID:MNtypB4f0
>>8
でもそれを放置すると、現場ネコ案件になるわけやし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:24:15.59ID:XDsGjJOO0
よくある使い方したら簡単に反撃される
ってのが今の定説なのでは?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:24:36.18ID:dAvyOKBa0
さすまたはあくまで相手傷つけにくい形で抑え込めたらなって道具やし
それにさすまた単体やと抑え込もうとしても難しかったり複数人で囲む前提やわ一応長ものとしておきやすいってのが重要で槍とかハンマーとかはおきにくいやん?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:24:38.09ID:dZWHPQR70
トゲトゲ付けないと掴まれて奪い取られるやろといつも思うわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:24:44.45ID:xTxBDY3p0
>>36
自分でつければええんやないか?
スタンガンでも装着すればお手軽やろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:25:04.96ID:M4cRsVvx0
ちいかわの刺股のおもちゃって無いんか?
押さえつけると先端から卵ボーロの匂いが漂うやつ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:25:12.40ID:3L+s+NSi0
>>39
薙げないしうまくはまんなきゃ又のところが邪魔になって刺さんないんじゃないか?
又のところ持てば簡単にガードできそうだし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:25:44.95ID:3LY2rHac0
複数人に対してなら警視庁や警備員のさすまた模擬訓練では守れなかったな
猪八戒は正しかった
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:25:50.70ID:VyRNb6sf0
まぁ別にさすまたが強いんやなくて猪八戒が強かっただけやしな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:25:56.30ID:crqcz+710
>>43
されたケースが話題になったことあんのか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:26:17.53ID:crqcz+710
>>50
威嚇できたのでOKや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:26:44.74ID:Jz+WUzeOM
>>48
確かにせやな
やっぱちいかわのトゲ付きさすまたが最適解か
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:26:47.22ID:ppXLqlEw0
ガードマンは入り口前でソファ持って待機が基本やろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:26:56.49ID:Q1Ny4jPR0
もぐもぐもぐもぐ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:27:09.88ID:CJK4J6pr0
傷つけずに拘束する道具を振り回したり叩いたりする武器って広めるのは不本意よな
状況的に店員が正解やけどさ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:27:11.07ID:6iHvKmJ10
わさびも!?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:27:29.90ID:YhJMgGfe0
そりゃそういう道具で売ってるんやから本来の使い方と違うやり方は否定しておかなメーカーとしちゃまずいからな
1本じゃ意味がないってよく聞くしこれを機会に正しい使い方も広めるべきや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:27:30.18ID:4xnhFfUw0
りりーか先輩の枠ばっかりでコラボされられたから
これやっと初めて自枠に先輩呼べたんだよね🥲🥲
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:27:50.29ID:au0qA8Xu0
>>26
なんだったらUの部分掴んで振るい飛ばせるな
普通に危ない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:27:53.93ID:KZw3K0w80
防犯マニュアルにな威嚇に使うの効果的って書いてあるぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:28:28.01ID:ulhS1KQ6d
でもこれ2股じゃなくてフォークみたいに3股になってれば結構強そうやないか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:28:28.43ID:dAvyOKBa0
あくまでナイフもったりしてる相手よりリーチある長ものでかつ出血させるようなものでないってのが常備しておきやすいてメリットやからね
もっと構造的に有利になる道具はあるけど起きにくいから消去法さすまたなだけや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:28:34.42ID:UIF4YQww0
何の汁・・・
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:28:45.19ID:auaynHtm0
さすまたって取っ手もUにしないと意味ないよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:28:46.27ID:oxX0Mg3n0
>>26
U字のとこにトゲつけて持てないようにすればいいんだろうけど
それだと強盗犯が怪我する可能性があって危ないもんな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:28:46.90ID:crqcz+710
>>26
電気でも流せるさすまたないの?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:28:56.58ID:bA4dN5QT0
ドンタコスだけ食ってて草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:29:05.37ID:crqcz+710
>>68
殺せばええやん
生きてる価値ないし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:29:18.45ID:JBBt/n2I0
押さえつける道具やけど振り回した方が威圧になるんよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:29:24.24ID:yOPnyuLT0
逃走用のバイクを倒してボコしたのはいいアイデアだったけど
弁償しなくていいよな?
弁償しないといけないのかな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:29:46.88ID:p0bH9d+A0
>>71
こういうやつは大抵犯人と同じ側や
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:30:04.25ID:66HhV/8O0
定期昼枠は人定着して来てもレッスンだの収録だので潰されるリスクがな
規模感は小さかったがねねちの昼枠は惜しかった
ランチウィズミー出したら昼枠なくなるというね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:30:31.10ID:ThTM9Lbb0
どう考えても打撃武器やろ
デブやったらさすまたにスッポリ入らんやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:30:57.47ID:cSea1VZG0
美味しいわけでも不味いわけでもないリアクションするには一番微妙なやつ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:31:24.46ID:hIygdqRlr
これ相手が複数やとあんま使えないわな
1人取り押さえてる間に別の奴に攻撃される
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:32:02.59ID:CUtt5Jwd0
そもそもさすまたってU字のとこで捕まえて他が確保するって形なんだろうけどこっちも複数人いないと機能しない時点で欠陥品では?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:32:03.32ID:VyRNb6sf0
>>52
あのでかつよならさすまた持ってなかったらバイク持ち上げて投げつけるくらいのことするやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:32:05.17ID:MWeZyNWz0
槍じゃいかんのか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:32:24.15ID:1wLXfuD70
タランチュラははあちゃま枠でやったほうがいいぞりりーか
せっかく育てた限界メシ枠が汚される
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:32:28.04ID:pVbj+FO70
ライフル協会「」
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:32:28.04ID:ThTM9Lbb0
犯人じゃなくて原チャ叩きまくってたのすき
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:32:44.76ID:dvWCG80Q0
Ψ
みたいな殺傷能力が必要じゃないか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:32:47.84ID:8fK1WRoA0
🐴男?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:33:03.94ID:39o1wS420
>>81
さすまたは最初から複数人で1人捕まえる道具だぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:33:04.21ID:sZmZgwrOH
さすまたの前半分だけ握れないようにトゲトゲ付ければええやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:33:05.96ID:CuwKkIiC0
今回のも闇バイトなんか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:33:08.17ID:ME7oBrZS0
ヤーッ!
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:33:38.03ID:7XSAIsky0
バイクバシバシ叩いて強盗犯のさらに上を行く
キチガイ的な使い方するのが正解なんだよ
マニュアル脳は黙ってろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:33:48.08ID:lMUCtX4u0
ネット上で本来と違う使い方を称賛された事でそれが定着してしまうと最悪やからな
本当に必要な時に正しい使い方をされず破損したり、本来の効果が薄まってしまう可能性も高い
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:33:49.00ID:YAQv3ygz0
平和ボケしすぎだろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:33:56.75ID:Jz+WUzeOM
取り扱い終了してるけどトゲ付き刺す又モノタロウで売ってて草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:33:58.91ID:fqrd1BVh6
りりーかノリ良くて草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:34:18.99ID:cUqA7Lse0
めんどくせーじゃあ金属バットでいいな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:34:20.12ID:pdr5M8Ic0
携帯規制されたのはいいんだけど
じゃあなんで俺達この板にいるんだろうって
ちょっと不思議に思ったわ
荒らしがいるからっていうけど今だってキモいのが煽りにきてるし
かわんなくねぇか
なんでそんな携帯嫌いなんだ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:34:45.41ID:MWeZyNWz0
相手は掴んで捻られたらどう見てもテコで負ける
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:34:56.03ID:cRFM8t/C0
>>89
メーカーはそう言うしかないねん
金属製の棒でぶん殴って撃退するのもオーケーですなんて言うたらガイの者がメーカー叩きだすからな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:34:58.93ID:pUObeaN40
テーザー銃ってなんでダメなんや?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:35:09.19ID:7/e16VdP0
まあ非暴力的な拘束方法として開発されたんやろうし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:35:41.27ID:Rf0qwBnm0
りりーかの方が料理レベル高いまである
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:35:43.78ID:Pl2MZBk30
料理チャンネル
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:36:04.67ID:bHFqjI5W0
先っちょ鎌にしようや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:36:09.56ID:CY6FPZVb0
さすまた装備者が相手より多くないといけないって割と欠陥武器では?
じゃあいらんわってなる気がするんだが
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:36:32.81ID:iZo3pYJJ0
店員は死なない程度に強い防犯の武器はもっと使って良いと思うわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:36:57.16ID:QGkyWEO60
はあちゃまのこのビクンビクン髪いい加減どうにかならんのか😭
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:36:58.39ID:KTtiu5cG0
タランチュラははあちゃま枠でやったほうがいいぞりりーか
せっかく育てた限界メシ枠が汚される
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:37:06.52ID:v1NsItty0
どう見ても殴るためのもんだろあれ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:37:08.56ID:fqkIohhYM
刃のとこにカラーボールみたいな機構仕込んどけばいいよな
全身にバシャッとなかなか取れないやつぶちまける
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:37:16.07ID:wwjxM3RY0
いや、二本の手で掴まれたらってことは
相手がナイフとかの武器持ちでも武器を捨てないといけないってことじゃん
それって有効じゃね?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:37:16.49ID:wZkgiirl0
さすまた持って討伐に行く奴wwwwww
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:37:17.30ID:VyRNb6sf0
>>109
スリングショットやな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:37:44.33ID:SuHU/FSV0
はあちゃまもりりーかも質です
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:38:13.74ID:y9HWMGIdr
青くん草
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:38:23.55ID:bD4Uo56W0
レーザーとは言わないけど超強力フラッシュライトくらい装備しとけばいいのに
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:38:25.09ID:fqkIohhYM
>>109
高圧洗浄機とか怯みそうやない
暴徒鎮圧にも水使われとるし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:38:34.15ID:bHFqjI5W0
>>110
ケルベロスYouTubeで見たけどあんなチャンス一回のもん使いもんになるんやろかね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:38:44.82ID:kJDTVkw40
しゎちょ~さすまたに髙枝切狭つけてぇ~
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:38:54.44ID:ADpNd6GE0
りりーかって・・・
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:38:56.86ID:fqkIohhYM
>>107
草刈り機でええやんな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:39:06.83ID:Bb1eeZHw0
旨味の相乗効果とか一切考えて無さそうで好き
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:39:08.00ID:CnM9oMq+0
ちゃま机の下に隠れてます
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:39:14.54ID:GOzByIuG0
あくまで押さえつけるものって言っとかないと規制せなあかんくなるしなあ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:39:19.91ID:MWeZyNWz0
掴まれないよう先端の背に針かカミソリ付けとば1本で抑えられるかも
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:40:10.99ID:TnSmchw60
そもそも集団による強盗っていう異常自体を認識してほしいよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:40:40.38ID:zlWIjuT20
抑えられてる方が仮に女子供でもが二股のところ持てば簡単に抜けられるらしいな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:40:43.52ID:Z18V954U0
複数って1人しか使ってないやん
じゃあ防御性能低いから攻撃に機転効かした方が上手く立ち回れる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:41:27.70ID:TnSmchw60
そもそも役にも立ってない警察が頑張って守ったガードマンに文句言うことがおかしいんや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:41:29.49ID:fqkIohhYM
>>131
欧米ではフラッシュロブだったか多数で押し寄せて奪うのが流行ってるらしい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:41:34.08ID:SssgmQ4Q0
もう虐待だろこれ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:41:37.43ID:VhJ3Vyt50
りりーかジョナサンを知らない!?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:41:42.37ID:QhKLTCAC0
わさびも!?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:41:53.82ID:QHwFeoE60
マジで貴重映像よな
ガチムチ警備員が武器ぶん回して強盗撃退なんて日本じゃまずお目にかかれんよ
ええもん見れたわほんま
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:41:55.35ID:c2akAV4J0
>>133
そもそも複数相手は立ち向かわんほうがええやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:41:55.98ID:K4AYegYE0
>>26
つまりU字部分を両手で持ってI字部分でぶん殴るのが正解?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:42:12.22ID:WuKV8Ozs0
は?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:42:28.41ID:sALupWAA0
地獄の食べ物草
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:42:43.99ID:tfv4TWu20
もうUからV字にして刃つけてハサミにしようや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:42:46.98ID:3msuOCBX0
はあちゃま~😭
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:42:57.45ID:HJ66pFYV0
ガンギマリ対ガンギマリ質です
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:43:08.30ID:fqkIohhYM
>>122
下半身狙うべき思ったね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:43:15.58ID:JiSQZcax0
刃はともかく棘の部分は復活させるべきや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:43:17.29ID:d8mcK16E0
はぁちゃまの配信になりました…
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:43:22.49ID:/+UeGk3B0
>>115
天才現る
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:44:02.73ID:CQQANCZh0
はあちゃま天才です
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:44:25.81ID:ThTM9Lbb0
ロンギヌスの槍みたいにぶん投げるのもありやしな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:44:38.43ID:fqkIohhYM
>>150
ナイフ一本だけと思ったか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:44:42.77ID:bHFqjI5W0
超痛いけど死なない塩梅の銃とかアカンのかな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:44:44.85ID:4BuXmJs30
地獄の食べ物って言いやがった
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:45:10.64ID:o8cFwa/t0
>>153
ッ!!
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:45:32.52ID:CiAMAXSo0
>>4
沙悟浄の武器にそっくりなのに
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:45:36.14ID:bHFqjI5W0
>>152
外したら敵にさすまたプレゼントやん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:46:22.49ID:t512Wcvv0
外国人をJPに入れるリスクや難しさはわかるけどな
りりーかだけはなんでリグロスなのかの方が謎だが
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:46:40.72ID:haPMkel9d
制圧対象に向ける側をトゲかなんかで掴めないようにしないと意味ないなぁとは思う
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:46:49.22ID:bgFY3p0j0
ワイだったら50kgのさすまた作ってU字が閉じる仕様にするけどね😉
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:47:06.88ID:eJWDrAJZM
最近見た刺股は敵に取られないように先半分にスプリングが巻いてあって滑るようになってたぞ
トゲのほうがより効果的とは思うが
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:47:31.96ID:/pSogGe80
ツイッチが俺のことエロガッパ扱いしてくるんだが
開いちゃったよ🫠
https://i.imgur.com/Gw6GeKl.png
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:47:33.12ID:1JcZE3wC0
そもそも本来の使い方が舐め腐ってるからな
そんなんで止まる奴おらんわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:47:44.17ID:Z6/BARTg0
かくれんぼ質です
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:48:05.81ID:bta5QESEp
さすまた5000円くらいだな
買おうかな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:48:08.50ID:nlxNlaSa0
プロが作った防犯盾あったけどリーチねえよなアレ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:48:12.12ID:/+UeGk3B0
>>153
ロロノア!?!?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:48:19.41ID:Brrj5H+m0
乾燥してる虫ならまぁ食えそう
ラーメンとか汁物に入れて戻したらきついだろう
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:48:23.23ID:kBSAgshm0
うげぇ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:48:28.34ID:LVQ5cnPY0
すげえ声だしてる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:48:52.80ID:c+8MrJLb0
はあちゃまがネタでグロ飯作ってるのがバレたな


はあちゃま、これが本物だ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:48:58.48ID:BTyJfunN0
すげぇ眩しさだ😳
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:49:05.95ID:jnNALr3S0
もしかしたら最遊記の方かもしれないやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:49:08.30ID:Q20OXbq20
しおりんのやるゲームいっつもよくわからん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:49:09.19ID:xg4S+cb+a
未だにテーザーガンすら普及しない日本
刺股も複数で来られたら意味ないのならテーザーガンでええやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:49:15.82ID:313sLpuh0
サメに限らず目的や目標無くなった奴は配信しなくなるからな
ぺこらも来年目標無くなるからどうなってるかわからんぞ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:49:20.79ID:KnCNbpQo0
あははwwwこれかーww
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:49:22.35ID:CE81fygz0
攻撃用ってことにされたりすると商売的に困るんやろ
あくまで制圧用で殺傷能力はないって建前じゃないと
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:49:27.45ID:ES5DPkhxa
これシナジーあるな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:49:47.85ID:K2FmGCYk6
なにしてんのはあちゃまwwwww
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:49:55.75ID:Nrdpzv+I0
まーたマネ余計なことを…😣
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:50:01.12ID:8oXIjmX+0
なんで真ん中にキャットフード乗せてるの?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:50:18.79ID:wXhiNbaHd
ちいかわの武器じゃん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:50:33.18ID:cRFM8t/C0
とげ付きは下手にケガさせると逆に傷害罪になるかもしれんくて責任取れんから売れんとかなんとか
学校の場合はキッズが持ち出す恐れもあるとかなんとか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:51:19.98ID:43CYuvsX0
はあちゃま頭の回転遅いな
っぱりりーかよ😤
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:51:23.64ID:ddlB1Qlk0
このはあちゃまかわいいな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:51:29.75ID:goWuxSLT0
>>189
店側の責任でトゲつけるべにってことやね
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:51:37.82ID:3LyzoESP0
なんて?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:51:56.95ID:f+Mf6Mmu0
防御側が掴む棒:1本
攻撃側が掴める棒:2本
これ草、ただのゴミ武器やん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:52:38.13ID:8Yg2kCSr0
さす股の股の部分を刃物にしたら最強やない?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:52:52.42ID:CY6FPZVb0
1本だけ買う人にその事ちゃんと説明して売ってるんか?
むしろ基本複数本から販売にするべきではないのか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:53:20.86ID:bHFqjI5W0
>>189
トゲなしでもさすまた持ち出すキッズはド説教もんやんけ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:53:25.22ID:KlHKeKmCd
キレてないじゃん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:53:35.91ID:CE81fygz0
多対一想定しつつ安全に相手を制圧できる装備ってことやろ
実際間合いがある状態で3股対1で対峙した場合、さすまたより長いものかもしくは飛び道具以外の凶器ではさすまた3本には勝てんやろ
狂気持ってる腕押さえられて、ベルトライン押さえられて、足引っ掛けて転ばされて終了や
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:53:46.16ID:ThTM9Lbb0
>>196
ディルドーやん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:54:09.77ID:M4cPRWqT0
言うてただのバットでもあの人なら撃退出来たやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:54:32.15ID:yZ97djr3d
いかにもクソジャップらしい武器
自分は殺されるかもしれないけど犯罪者は傷つけてはいけませんってw
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:54:32.92ID:BOjGN9Bi0
>>26
ぶんまわして取られないようにするのがええな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:55:21.95ID:6bxisaeB0
刺股ってローションでぬるぬるにしたら最強だろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:55:39.61ID:NqmUO2Th0
相手が倒れるまで一気に押して倒れたら上から抑え続けるのがええな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:55:55.68ID:+IZ5v1nEd
次現れる闇バイトの窃盗団が学習してきてさすまた標準装備で出てきたら面白いけどね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:56:03.47ID:vNI5Nt0P0
あいつなら蛇矛を使いこなせるやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:56:36.91ID:RmL82Rov0
本来の使い方したら殺されるわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:56:44.80ID:9W6LtzdSr
ちいかわとハチワレが持ってるやつみたいにトゲトゲ付きがベストやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:57:05.30ID:BpwoR4HZ0
飛び道具をのぞけば長物が強いのは歴史が証明しとるよな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:57:08.84ID:KmQnVZ6h0
やっぱB-29にも対抗できる竹槍が最強やね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:58:08.90ID:0s2ZXnjI0
>>74
盗犯防止法知らんのか
日本の法律で強盗犯は殺してもいいことになってる
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:58:40.40ID:F+bDZPAD0
なんとかなれーッッ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 14:59:39.98ID:CY6FPZVb0
でもあの従業員くらいでかいやつにさすまた入るんか?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:00:33.50ID:8Yg2kCSr0
今動画見たら倒れたバイクをさすまたで叩いて何の意味もなくて草
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:00:58.91ID:6knJeGN50
日本も凶悪犯罪増えてきてるし銃社会ならぬ刺股社会になるかもな
一人一本刺股を携帯する時代や
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:01:08.99ID:/1uuCuK20
>>214
殺してもよかったら殺しちゃう側の人間っていう説得力まで足さなくてええやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:01:29.13ID:yf0WIMVs0
戦国時代でも白兵戦は槍が一番強かったらしいな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:01:33.32ID:hE01+1FZM
真面目に捜査すればとっくの昔に元締めも捕まっとるはずやのになぁ
治安が悪くならないとタンス預金を動かしてくれないから放置してるんやろうなぁ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:01:44.00ID:VBdosaRS0
ダイナマイトを発明したノーベルもこんな気持ちだったんだろうか
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:01:52.56ID:HV/UOWTz0
いや本来の刺股は叩いて使うぞ
現代の刺股の使い方がおかしい
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:02:03.25ID:Y+Y4uPHGM
さすまたはV字に棘がないと掴まれて終わりやから正直使いにくいと思う
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:02:23.38ID:eiX2xhh30
>>225
ハロウィン衣装の定番決まったな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:02:34.93ID:Su7n21/I0
>>214
正当防衛の幅が少し広がるだけで
無制限に攻撃していいわけじゃないと
最高裁の判決も出てるだろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:02:53.94ID:U1VnbsDC0
刺股で突っついたら痛そう
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:03:05.67ID:rDdPU2qp0
>>224
槍も叩いて使うしな
突いて使うのが間違った使い方
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:04:34.70ID:l+FBa9Yy0
猪八戒の武器は串っぽい農具みたいなやつで刺股を使うのは沙悟浄という罠
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:04:54.55ID:Nr97oFDg0
ヤーッ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:06:21.79ID:bHFqjI5W0
>>226
実用性足してったらちいかわのやつに近づいてくのなんなん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:07:03.01ID:j5k5fxhR0
でも実際さすまただからどうにかなったわけではなくて
巨漢の男が長物振り回したからなのは周知させな勘違いして危険な目にあわさんためにもええやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:07:50.84ID:IEHNFQ820
複数対一じゃなきゃ制圧できないって使える状況かなり限られてるよな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:08:53.98ID:iZo3pYJJ0
>>225
同時に装備で火力アップや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:09:15.43ID:z7VHQ6TK0
あいつが強いだけだろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:09:42.01ID:bHFqjI5W0
あのデブニキだったら幟でもパイプ椅子でもガキくらい余裕やったやろしな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:09:57.75ID:haPMkel9d
フロムゲーの中ボスみたいな風格だよな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:10:37.11ID:CnYL5dKY0
アベノミクスの果実で育った闇バイトZ戦士や海外から入れまくった元奴隷実習生がウジャウジャいるからな
これからの日本では自衛の為にさすまたは必要だな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:11:09.54ID:bdfKToIwd
あのガードマンが強すぎただけで
武器のチョイスとして他の方がええんちゃうかって話ならその通りちゃう
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:11:16.55ID:M4cPRWqT0
>>242
なんなら素手やとぶん投げられて怪我してたかもしれんからまだ助かった方かもしれん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:12:05.12ID:zLHcw6vV0
緊急時に正しい使い方守ってられるかよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:12:57.96ID:hAGqxN+Rd
なんG民みたいなチー牛なら本来の使い方するだろ
わざわざ殴りかかりにいくのはあほだけ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:12:59.47ID:bdfKToIwd
>>247
原作の猪八戒って強いんやろか
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:13:51.06ID:oea31fs8d
xでこの手の記事見てたら振り回したのは正解みたいなポストめっちゃ付いとるわアスペっていうんかなあいつらは
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:14:01.82ID:nA0fLNYpr
>>248
一体あの強盗犯3人はどれだけ(腕力も頭も)弱いんや…
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:14:10.61ID:CY6FPZVb0
今年に入ってあの辺で強盗あったの4件目で内3件は犯人捕まってる
犯人サイドが一枚岩でないとしても流石に馬鹿なのでは?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:14:50.06ID:oea31fs8d
>>254
一件逃げ切れてるやんワンチャンあるて
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:15:39.49ID:INKCyLag0
>>252
刺股なんか本来の使い方しても抑止力になんねーよ
警察や警備会社ですら有効性を疑ってる
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:16:31.99ID:6NM/W7o+0
それなら店員社員何人以上の店舗推奨って書けよ
昔みたいに内側にトゲついてないと一人で固定できるわけねえだろ
攻撃で殴れて防御もしやすいってのが今のさすまたに決まってんだわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:16:36.13ID:muTlzKTsa
>>254
あのへん警察も警戒しまくってるし防犯カメラも山盛りだし逃げられるわけがないのにな
日本人経営じゃない店も多いから下手したら犯人の方がボコボコにされる可能性もあるよ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:16:55.71ID:oea31fs8d
>>256
ネタか釣りか分かりにくいレスやメーや
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:17:23.68ID:hAGqxN+Rd
>>256
>警察や警備会社ですら有効性を疑ってる
本当に?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:17:43.34ID:bdfKToIwd
電気流せるさすまたあるやん
アレにしようや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:18:05.25ID:WNeVhXAL0
映像見てもZ世代が貧弱すぎてさすまた無くても蹴り飛ばせそうだった
教育も栄養も足りないって感じで悲しかったよ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:18:22.44ID:bHFqjI5W0
>>258
盾以外と強いやん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:19:02.91ID:tHMv1oXa0
人間って争いになったら周りのモノ使うのがええよな
特に投げる運動は人類に与えられた特権や
握り拳サイズのモノ思いきり投げるのかなり反則
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:19:18.42ID:iv6M1kIf0
刺股って槍みたいに先端というか中心部に刃物付けたらめちゃくちゃ強い武器にならんか
拘束して良し、刺して良し
万能やん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:19:23.01ID://5cR1Rcp
190cm130kgのやつが使えばちくわだって凶器やろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:19:59.81ID:pc9n8FAD0
殴るならさすまたじゃなくてええやんって話やろ?
いろいろ買ってほしいねんから木刀も用意しとけって言いたいんや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:20:29.84ID:HV/UOWTz0
>>262
警察は知らないけど警備会社は本当の事だな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:20:51.94ID:KTGmIdgD0
>>218スタンドぶっ壊してるのかもしれない
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:21:17.40ID:iv6M1kIf0
>>258
こうやって見ると日本のお巡りさん危機感ゼロやな
銃撃戦のボディカムでやりあってたお巡りさん心の底から必死なの伝わってきたのに
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:21:31.57ID:pkGUYXza0
でも正しい猪八戒の戦い方は捕まえるじゃなくて殴るだよね
制圧に使ったら使ったで矛盾するで
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:21:33.47ID:RMBoWBR20
店に女1人しかいないと思って舐めてたら巨漢が出てきてビビったやろうな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:21:43.77ID:oea31fs8d
>>258
ライトセーバーコラ作れそう
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:21:48.36ID:7kMNMWE60
あのサイズの武器を振り回したらかなりの威嚇になることはわかった
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:21:50.14ID:iv6M1kIf0
>>218
威嚇やろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:21:50.72ID:HV/UOWTz0
貴金属扱う店のガードマンって年収いくらなんやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:22:04.27ID:/MU6Z2XO0
警察は実践経験が無いからぬるいこと言ってんな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:22:04.32ID:na3q+vDM0
挿す股やからな
股に挿すのが正解や
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:22:15.32ID:4UY6eEISd
刺股あんな振り回し方出来るの強すぎて笑っちゃうんすよね
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:22:31.02ID:6Nboh4wod
さすまたとか何の意味もないゴミやけど今更後に引けないから仕方なく推しとるだけやで
警察も警備会社もこんなもん本当は置いときたくない
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:22:42.74ID:oea31fs8d
>>279
金的に最適
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:23:18.75ID:2ZS82G6s0
>>159
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:23:43.37ID:4UY6eEISd
刺股って突きで脛攻撃するものだと思ってたわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:24:06.01ID:XWLVnH4Cd
実は長い棒状の物ならなんでも良いらしいな😎
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:24:28.00ID:OaZTQmOf0
>>258
さすまたの使い方悪いな
振り回さないと
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:25:13.33ID:XMcxRQ6A0
さすまたじゃなくて槍とか斧置いといた方が良くないか
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:25:19.78ID:gj2TzRURr
>>280
大阪府警は実戦豊富や
自動車窃盗犯に警告したあとに逃げようと車暴走させた犯人に2人がかりで蜂の巣にしてお亡くなりになったで
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:26:10.91ID:howClaCH0
さすまたって振り回すか叩きつける以外に使えないだろ
暴れてる人を抑えつけるなんて無理だわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:26:13.85ID:ixoRtSyb0
非推奨でもあの場合はあれが最善手だよな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:26:15.80ID:bSVwuO4F0
ドラも揃えておきたい
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:27:00.15ID:kckMRAgKd
アメリカやと即撃ってくるんやろな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:27:01.82ID:afmA2Uz20
絶対にオデっていうパワー系の人
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:27:07.75ID:7kMNMWE60
薙刀でも竹槍でもいいのかもしれん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:27:08.05ID:oea31fs8d
>>287
それが正しいぞひたすら脛突いて戦意喪失させる太ももか脇を狙って壁に押し付ける
腰とか腹に押し付けるのは簡単に押し返されるからダメ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:27:10.77ID:iv6M1kIf0
>>291
車の窃盗犯は射殺されるのに税金の窃盗は書類送検という矛盾
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:27:15.27ID:EQndDYr2d
>>290
斧あったって躊躇なく犯人に切りかかれるやつ早々おらんやろ
人を出血させたらビビるのが普通の人間やもん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:27:43.03ID:jwsvsH1Ka
>>251
天界の水軍将軍だぞ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:28:27.31ID:DxFq1hLFa
>>283
多人数で押さえるならありやけど、一対一で本来の使い方したら、Y字部分掴まれて逆襲されるだけやしな。タイマンなら振り回して威嚇・殴打するのは正しい判断。
まあ普通に棒の方がマシな気もするな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:28:35.66ID:EQndDYr2d
>>292
抑えつけられたことあんの?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:28:49.79ID:8ET9QK410
単に押さえ付ける道具ですよ~って売ってるだけで使い方自体は正しいだろ
人を叩いたりする道具として売れんからな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:29:29.59ID:iv6M1kIf0
ワイ市民病院の廊下歩いてる時に刺股が1部屋1本ずつ立ててあって恐ろしくなったわ
病院ってこういう仕事するんか
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:29:59.40ID:JQCJ4YKg0
本来の用途が複数人使用前提ってアカンやろ
普通に棒として殴った方がエエやん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:31:13.75ID:2LRoM5S50
防犯対策講習とかでも一人で使う事は想定されていないし
一人で使う時は距離を取るためくらいの説明だった記憶あるわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:31:16.56ID:oea31fs8d
>>304
掴まれてるうちは距離が取れてるからそれはそれでええんやで
素人が長物振り回すってのは反撃されるリスクがデカすぎるからやるなって話や
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:31:44.65ID:DxFq1hLFa
>>308
Y字の枝の部分はトゲでもつけへんだ持ちやすいから、一対一やとハンドルみたいに捻って奪われるよな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:31:45.82ID:IoET6WH00
>>307
リミッター外れたパワー系ガイジが大暴れすることもあるだろうし
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:31:58.76ID:bHFqjI5W0
抵抗はしなきゃいけないけど殺したらアカン縛りやから難しいわな
バールのようなものとかスコップの方がよっぽど強いやろけど殺してまうやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:32:52.56ID:92QfbufHd
>>159
ファッ!?
あの武器猪八戒とちゃうかったんか
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:33:30.96ID:M4cPRWqT0
このまま伝承が続いていけば猪八戒の武器が刺股になりそう
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:33:39.95ID:iv6M1kIf0
>>315
猪八戒は釘バットやないの
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:33:47.19ID:JQCJ4YKg0
>>314
素人でも人殺せそう
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:34:34.35ID:DxFq1hLFa
>>314
昔のガチのやつは首押さえるなら用やから強い
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:35:09.27ID:pkGUYXza0
>>315
刺股は別名叉護杖(さごじょう)やで
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:35:12.53ID:6NM/W7o+0
>>314
これなんで内側にトゲつけなかったんやろ
技術的なもんかな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:35:27.77ID:NxYXnv8RH
>>307
そんなにあったら暴れん坊も掴めるやろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:35:32.58ID:JK/052yid
>>318
素人が使って強盗犯に対抗出来なきゃ意味ないからね😥
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:35:32.74ID:bHFqjI5W0
孫悟空が如意棒で沙悟浄が三日月付き棒で猪八戒がでかいフォークみたいなんちゃうの
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:35:45.88ID:92QfbufHd
はえ~わかりやすい
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:35:57.68ID:LUvwZa2N0
>>30
たしかに猪八戒やね
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:36:22.15ID:/SWTRuWD0
>>279
これはちょっとだけ強そう
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:36:29.21ID:8ZzqRqTcM
野球もできる武器としてバットは最強よな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:37:06.24ID:ta7UurIQ0
先端に硬球くらいの鉄球のついた棒とかでいいんじゃないの
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:37:19.57ID:aL5Y5FhPd
正当防衛の範囲で強盗に抵抗するのは腕か足ボコすくらいが限度なんか?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:37:53.99ID:4QCtuIfoM
普通に警棒で殴った方がいいわな結局強盗って言ってもヘルメットの下チー牛なんだし
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:38:38.71ID:wN/pfZa00
>>333
意味の無い予行練習だよ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:38:42.01ID:iv6M1kIf0
>>335
トゲくらいで死にはせんやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:38:58.61ID:haPMkel9d
>>333
BLEACHでこんなシーンあったよな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:39:17.67ID:4vPkAYixM
トゲには返しを付けなきゃ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:39:28.78ID:kfKO+q43d
>>333
いうほど上手くいってるか?
横方向に抑える係も必要だろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:39:34.05ID:qJspNeFW0
そら聞かれたら推奨しない言うわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:39:54.27ID:xWT9sXFq0
>>333
これでようやく効果あるんやなこれ…
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:40:16.46ID:Ry/QOGb40
>>341
この体制から解くのは無理だよ
脚も固定されているから力も出せない
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:40:35.59ID:DxFq1hLFa
>>279
強い
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:40:35.89ID:Yd74PgeXd
さすまたの先端の内側をハサミみたいな鋭利型にしたら強いんちゃうの
おらぁ!って突いたら顔とか地肌なら抉れるやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:40:36.07ID:Dlc6KP770
>>333
これバンザイしてしゃがめば抜けれるやろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:40:38.04ID:NObC8Gorx
椎名林檎がヘルプマークをパロったグッズ出して謝罪したように
ナガノもはよせーよ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:40:42.95ID:Uu4uj/Fr0
>>333
動き回る相手に複数人で的確な連携で封じ込めるの不可能に近いよな
なんなら刺股奪われる可能性も高い上に犯人側は平然と打撃武器として使うだろうから完全に罠
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:40:52.89ID:JQCJ4YKg0
>>333
こんな綺麗にやるの無抵抗の奴じゃないと無理やん
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:41:07.90ID:HDVw20jc0
柄の方振り回した方が強そう
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:41:09.98ID:NxYXnv8RH
うっかり又部分を縦に構えて人中とみぞおちを突いてしまった~で制圧できるやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:41:12.84ID:pkGUYXza0
>>347
薙刀やん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:41:37.62ID:4KLZ6KX/d
サイト見ると警察待ってる間の時間稼ぎ用の道具やって紹介されてるな
それなら長くて先の広いさすまたが有効なのかも
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:42:03.71ID:/SWTRuWD0
やっぱ殴って痛めつけて弱らせてからやないと無理やないか?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:42:42.80ID:5EW9qgM4d
>>345
足もU時部分デカすぎて外せそう
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:43:10.07ID:KBtkDhERH
タイマンで制圧しようと思ったらスタンガン機能が必要か
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:44:15.15ID:RxucmtgtM
やっぱ警棒や十手とか打撃系が一番効果あるから長年使われたんやろな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:45:13.48ID:4KLZ6KX/d
相手が刃物持ってたら有効なんちゃうか
さすまた奪おうとしたら刃物はなさなあかんし
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:45:33.11ID:wt+Mx0Bc0
>>317>>320
調べたら鍬みたいなのなんやな
すっかり勘違いしてたけど鍬のようにバイク叩いてたし強いしかっこいいってことでええやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:45:55.85ID:LeVpurQ5d
さすまた使う局面なんて命取るか取られるかやろ
そんなルール守ってられるか
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:46:16.15ID:812Js96xM
スカンクみたいにくっさい液体をぶっかければ発狂して服を脱ごうとしてのたうち回るやろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:46:16.46ID:0oL8rjXx0
>>307
まあ興奮する患者はおるやろうからな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:46:21.22ID:nEYn8lKtd
前になんかのショッピングモールでクレーマーが騒いだ事件の時にも警察が来るまで刺股で距離取り続けて有効活用できてたやろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:46:45.80ID:wt+Mx0Bc0
>>363
やっぱり店員みたいな使い方のが良さそうやんけ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:47:20.63ID:s+Vv0Uc90
あの宝石店が追っ払ったのはさすまたじゃなくて店員のガタイが9割だろ
さすまたは別に長物だったらなんでもエエわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:48:12.59ID:9/ft1mlM0
棒状の武器を探したらたまたま刺股があっただけで別に刺股を本来の用途で使おう思って持ってたわけじゃないだろ
例えばたまたま近くにバットがあって手に取っていたらバットは人を殴るものじゃありません!ってキレるのか
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:48:43.55ID:wt+Mx0Bc0
>>345
不意に脱力して体重かけたら余裕で外せそうやん
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:49:11.33ID:HwtqRmC50
ヌンチャク
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:50:10.92ID:JQCJ4YKg0
>>373
メーカーにバットって殴るのが正しい使い方なんですか?とか聞いてくる奴おったら表向きはキレるしかないやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:50:30.85ID:oea31fs8d
>>361
包丁とかやと押さえ込まれた時の悪あがきが怖いで適当に投げられただけでも当たれば大怪我や
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:51:34.17ID:wt+Mx0Bc0
>>357
警棒って一般人が使ってもええもんなんか?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:51:43.29ID:4KLZ6KX/d
>>377
それはどんな道具でも同じちゃうか
叩くならさらに近づかないあかんわけやし
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:51:54.16ID:9/ft1mlM0
>>377
どんな切れ味の包丁を想定してんだよ
それに刺されるよりかは遥かにマシだろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:52:46.76ID:/SWTRuWD0
>>359
槍くらいリーチあるスタンガンとか強そうやな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:53:04.28ID:bD4Uo56W0
本当にそれ一本でなんとかしたいなら又をもう一つ増やしてチンポを締め上げられるようにしないと
それなら無力化できる
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:53:12.20ID:oea31fs8d
>>379
そもそも叩きに行く抑え込みに行くのが間違いって事や
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:54:00.73ID:HY41xWPC0
店に電気流れる刺股置いとくか
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:54:05.95ID:oea31fs8d
>>380
包丁投げた事ねえのかよ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:54:14.82ID:ixoRtSyb0
>>314
ちいかわスタイルこそが真実なんだね
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:54:17.20ID:s+Vv0Uc90
>>382
まあそらそうやろ
ただ見栄えが悪すぎるわ小学校に置いといて良いもんかね
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:55:10.73ID:zzsBkEeL0
>>333
エッッッッ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:55:21.40ID:wt+Mx0Bc0
>>373
今回に関しては複数犯やしあの使い方で正解やったと思うわ
バイク倒した店員とさすまたで威嚇して近付けさせなかった店員はマジで判断力良かった
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:56:01.24ID:/SWTRuWD0
>>389
イメージしてたのとちょっと違うけど結構やる気ある感じやな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:56:45.66ID:vcRXeiZA0
>>279
初めてオリジナル見たわw
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:57:09.96ID:pegedGtO0
前警察の防犯訓練受けた時、サスマタは腰周りに入れたらあかん、下に落とされるからヒザ下に入れてこかせって言われたけど
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:58:48.22ID:ktroZBsBd
多様性を認めろ😠
いつまで昭和気分なんや
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:59:21.01ID:LeVpurQ5d
何が一番効果的かって話になったら銃が出てくるやろ
じゃあ銃をみんな持てば良いじゃんてアメリカみたいになってしまう
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:59:27.39ID:vZHswZ4L0
さすまたとかちゃっちいのじゃなく、やっぱ特殊警棒使おうぜ
コンクリも砕けるぞ
https://imgur.com/qHGVxnS.jpg
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:59:41.21ID:fkRNdVh/0
スタンガンなんてちょっとビリッとするだけやしキチガイには無力やぞ
人を殺傷できるレベルまで電圧上げるならそれはただの凶器だから存在価値ねーわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:59:41.85ID:LzSc1rcsr
映画とかでたまにゴルフクラブを武器にしたりするけどアレも結構扱い難しそう
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:00:00.31ID:1593sSv30
>>399
やばすぎだろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:00:03.52ID:W1fCGpNs0
むしろ現行犯をぶっ叩いても許される社会にしていかなければいけないな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:00:19.61ID:wt+Mx0Bc0
>>399
こんなんで殴ったら下手すりゃ死ぬんちゃうの
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:00:27.04ID:RRrlZW0jH
>>389
シビレステッキのパクり
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:00:32.71ID:JNljBA2n0
>>399
犯行グループの方が携帯してそうだしなぁ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:00:57.79ID:ZOn746I/0
名前叫びながらやないと成功率下がるらしいな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:01:03.46ID:/SWTRuWD0
>>400
文字通りスタンさせるくらいの間の出力は無いんか?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:01:05.47ID:ojPumBYid
>>397
振り抜く事に特化したバットってやっぱ神だわ
ゾンビ用の序盤武器に選ばれるだけあるな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:01:32.82ID:QHwFeoE60
>>333
そもそも1:3なら大抵は勝てそう
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:01:42.31ID:kqB5H6mJ0
>>407
倒れこむ人を支える訓練やぞ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:01:55.76ID:NObC8Gorx
まぁ置いてあることに意味がある系の物だからな
本来は素人がヤバい奴に立ち向かうべきではないし
攻撃力の高いものは過剰防衛や銃刀法違反になるから
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:02:10.83ID:PEQFtbca0
保育園とかにもおいてあったし力の弱いやつでも暴漢に対応できるようにする武器やろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:02:15.72ID:glycjT0l0
>>302
アメカスのポリ公は寝技も使えん雑魚なんか
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:03:03.37ID:lppTS2Tu0
>>407
やっぱさすまたのUの字部分いらなくね?
これなら普通の棒で突けば相手悶絶やろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:03:04.22ID:2Ulix/b30
抜き打ちでやる訓練とかないんか?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:03:26.63ID:7MSPAUrt0
どうしても犯人さんを傷付けたくないならこういうのもあるで🥺
https://i.imgur.com/nt2x8KJ.gif
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:04:14.50ID:wt+Mx0Bc0
>>418
棒立ちで草
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:04:20.93ID:U9bbX/Zr0
"さすまた"って名前がよくないね
マタに挿すって連想させる
ズボッと
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:04:29.00ID:oea31fs8d
>>407
下の角度から脇を押さえ込むのはちゃんと有効やで
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:04:56.23ID:n3clD8fb0
相手が銃持ってたら突くしかないよね🥹
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:05:00.24ID:/SWTRuWD0
>>418
当たればまあ結構ウザそう
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:05:02.30ID:kqB5H6mJ0
>>418
鳩に有効そう
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:06:16.27ID:4KLZ6KX/d
先がベトベトの粘着テープにする

これ実用化されそう
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:06:38.63ID:2uVyahnO0
そら武器として使われて人死や障害とかが出たらメーカーが叩かれるかも知れないからな
メーカーとしてはあくまで取り押さえ用の用具や言うしか無いやろ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:07:20.79ID:SbxwD/wF0
>>26
捕り方が複数人なら問題ないんよ
両手でさすまたを掴んで外そうとか奪おうとしてるなら犯人の両手がふさがった状態になってるわけだし他の奴らが畳み掛けて捕まえればいい

1対1で使う道具ではないってだけ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:07:47.75ID:9LKh5QKK0
典型的な日本人、マニュアル思考の無能やな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:08:00.32ID:NotzH6dsd
>>422
刺股信者イライラで草
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:08:09.16ID:LzSc1rcsr
>>427
終盤のパンチ連打で草生える
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:08:15.94ID:3itkgwmB0
>>26
U持ってIで突けばええやん
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:08:26.20ID:Q44kX92K0
股の部分から槍が飛ぶようにしたらアカンのか?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:08:46.00ID:TYKNQMlq0
抑え込みに何の価値もないことがyoutuberやらの検証でバレバレになってもうてるからな
まあメーカー側は「ボコる武器じゃないです、推奨しないです」って言わないと面倒なこと起きたら嫌やししゃーないけど
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:08:50.28ID:iJGeQ8pP0
強盗犯が刺股持ってたらどうしたらええんや
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:09:17.32ID:TCUYCgnYr
韓国は今世界有数の防犯用具市場らしいな
アメリカやEUから韓国製の防犯用品を買いに来るバイヤーも多いとか
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:09:23.17ID:lppTS2Tu0
タイマン弱い武器とか意味ないやろ
正しく使ったら強盗にやられちゃいましたって事件起きるほうが売上さがるで
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:09:56.15ID:SbxwD/wF0
あのデブはさすまたで相手を傷つけようとしてるのではなく威嚇に使ってて正しいと思った
バイクをガンガン叩いたのとか明らかに威嚇効果狙いやろ

自分の体の威圧感も計算に入れとったんやろな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:09:58.44ID:kml0zQ0Y0
これ取り外した状態で突いて使った方がええやろ
https://i.imgur.com/sOrnTjt.jpg
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:10:28.41ID:SVGFpj8k0
>>26
持ち手もU字型にすれば良いのでは?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:10:51.68ID:qXn3/Ha70
>>418
スパイダーマンやん
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:10:56.93ID:QQM5hITg0
>>333
これこの後どうすんの?
警察来るまでこれ?w
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:11:38.37ID:SbxwD/wF0
>>445
せやで
実際この状態で反撃したり逃げたりできるやつはそうそうおらん
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:11:39.78ID:5udcFif60
>>445
そうだよ
刺叉の本来の想定通りの流れ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:11:53.42ID:RRrlZW0jH
>>428
棒の先にトリモチ付けてぬたくりつける戦法は戦国時代からあった
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:12:38.05ID:XWafIaS80
>>399
これじゃリーチ短かすぎて論外だろ
相手はバールもった男3人だろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:13:28.53ID:Q44kX92K0
>>410
振るのって避けられんか?突く方が使い易いと思うわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:13:37.07ID:uCjzixRa0
力の強いやつに掴まれたら終わりやろと思ってたから振り回した方が合理的だよな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:13:38.91ID:4KLZ6KX/d
>>451
マジか
これ現代でも使えるんちゃうか
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:14:02.46ID:wt+Mx0Bc0
>>428
それええかもな
粘着物質に切りにくいワイヤーと空き缶みたいな音の出るの繋いだら逃げる時ひたすらくっついて音が出て最強やないか
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:14:06.30ID:6fuvLV3K0
>>448
余裕で脱出できるね😢
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:14:49.82ID:TYKNQMlq0
さすまたは本来の使用方法で対処しようと思ったら
さすまたを殴打武器として使うときよりも練度必要やから日頃から訓練してないならホンマ使えない武器やで
複数人なら、も訓練してるの前提や
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:14:51.63ID:lppTS2Tu0
>>459
そういや十手って意味合ったのかな バールよりはるかに弱そうだけど
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:15:02.50ID:/SWTRuWD0
>>457
モンスター感やばい
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:15:12.82ID:mcO3uqnUM
何でガンダムでさすまたを武器にしてるモビルスーツおらんのや
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:15:23.14ID:pdJpzo6D0
>>452
短いゆえにバールなんかより遥かに威力高い
打撃が肌に触れるだけでも悶絶する威力やで特殊警棒
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:15:42.91ID:tPHo6haq0
警棒は腕力ないと効果ないし奪われるとヤバい
一番防犯に効果あるアイテムはナイフや
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:16:42.03ID:tWfO0U8bd
刺股とかいうゴミ広めてる奴は何なんや
アホでも分かるでこんなの意味ないって
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:16:55.97ID:5KbX554Pr
ちいかわが使ってるやつだろ
絶対よわい
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:17:30.52ID:LoNeIUi10
>>466
刃物系は使ったほうが刑罰くらう
正当防衛ライン超えるからな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:17:48.98ID:LzSc1rcsr
>>446
それも難易度高いやろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:17:53.01ID:j5k5fxhR0
>>418
性別逆にしたらそういうAVありそう
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:17:57.66ID:lb7IHC8Or
刺股で叩くことで車体に特徴的な傷をつけられる
修理に出したらそこから特定できる

とかいう説は嘘なんか
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:18:04.71ID:3itkgwmB0
>>466
ナイフOKねら銃だろ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:18:33.05ID:7XkHQosY0
>>469
あいつ何気に強敵倒してるからあの世界だと強い方やろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:18:57.17ID:6v750b6EM
各店舗に福利厚生で素振り用のバットでも置いとけ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:18:58.63ID:tPHo6haq0
>>474
日本にないよね
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:19:36.22ID:g91a731q0
相手がしょぼいガキなの気付いただろうし咄嗟のバイク叩く威嚇も効果的だしあのブーちゃんはかなり心得あるよな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:19:39.10ID:etvKQUsI0
>>26
電極付けといて両方握ったら感電するようにしたい
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:19:41.10ID:Q44kX92K0
>>470
まあいいじゃんそういうの
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:19:53.12ID:dgkmb0tq0
>>418
このあと電気流れそう
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:20:15.42ID:LB/wNK0i0
>>457
外人だけニコニコで草
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:20:15.95ID:XWafIaS80
>>465
タイマンならともかくバールもった男3人囲まれて警棒で戦うとかリンチされて終わりやろ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:20:29.71ID:46D/k3yd0
>>68
ちいかわのさすまたのトゲトゲってアレ理にかなってたんか
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:21:24.57ID:XNFi1qWNa
>>462
あれは刀を挟んで奪う道具と違ったか
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:21:59.61ID:v36X85alM
そういや池袋で強盗入られた側が反撃ナイフ刺して1人ぶっ殺したけどどうなったんやろ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:22:54.58ID:4nbd9BeOa
昔から存在感ある形状で残ってる割にはどう役に立つのか全く不明よなさすまたって
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:23:37.69ID:SPdsBFcXd
さすまたってU字の部分に有刺鉄線みたいなトゲトゲ付いてないの?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:24:04.05ID:cfTH6HPs0
刺股より和服の薙刀美少女が良い!
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:24:08.76ID:4RoL9jG/d
手元で電気流せるようにしたり
刺股も近代化していく必要があるのでは?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:24:34.56ID:oA315kZU0
バイク倒すやつ下手したら器物損壊だろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:25:15.07ID:QW4YKyae0
なんとかなれー
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:25:24.52ID:4nbd9BeOa
>>462
昔の十手って刃のない刀みたいな感じじゃなかったっけ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:25:41.50ID:EqTzDbQi0
>>493
薙刀もかなり凶悪なんよな
長槍の前の主力武器やし
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:25:44.08ID:SPdsBFcXd
>>491
江戸時代やとこういうトゲトゲを着物に引っ掛けて引き倒してたんやろ?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:26:03.97ID:oSkYmCBg0
まあジャップランドは攻ではなく守の装備じゃないと常備出来ないからな
さすまたは守の装備感あるから社会的にセーフだが、同じ長さの棒は攻の装備になるからアウト
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:26:04.62ID:up3FJ3yY0
>>484
どんな武器でもバール持った男3人に対して不利だろ
ガイジ?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:26:24.15ID:5+DABvQe0
ところで18歳で強盗するって
親はどういう教育をしてきたんだろう
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:26:56.69ID:7NvFMETo0
刺又じゃ無くて薙刀で良くね?
メーカーが弱点認めてるならもう防犯用として機能しないやん
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:27:41.43ID:xsEj+Flo0
>>486
ごっこ遊びによさそう守護姫
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:28:13.39ID:/M173+mU0
令和の猪八戒
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:28:24.54ID:/+p4a0sq0
>>501
銃以外心許ないよな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:28:25.58ID:V/65q1bR0
さすまたって元々は攻撃力も兼ね揃えてたはずや
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:28:35.69ID:5+DABvQe0
犯罪犯す者はどう痛めつけても構わんみたいな思考は理解出来んわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:28:44.85ID:LRUqiM2Bd
武器よりも防具の方がええってホーリーランドで見た
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:29:04.52ID:t4wtCzAM0
>>491
殺意高すぎ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:29:37.66ID:ozgPSlaj0
>>506
銃でも不利だと思うぞ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:29:40.12ID:sSQJV7100
振り回してた人が強かっただけだもんなあ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:29:47.66ID:98tR1QW00
スネにぶつけるとかなり効果的らしいけどな
押さえつけるのは無理だよ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:30:09.83ID:42O7Zra5d
スタンガンで良くね?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:32:18.89ID:t4wtCzAM0
>>511
街中だと流れ弾の危険もあるからおいそれと撃てなさそうだよな
殺傷力高すぎる武器も考えものや
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:33:37.85ID:XWafIaS80
>>501
さすまたで撃退したんだが?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:33:40.14ID:c1P87Vmz0
巨大化した猪八戒や
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:34:29.93ID:jiwfqpRGd
戦国時代の足軽は槍を殴打武器として使ってたそうだし、長物のメリットは遠心力の上乗せ何やろな
江戸時代の岡っ引きも実は刺股振り回してたかも知んない
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:34:39.81ID:EVCuqxy40
ゾンビゲームのHP高すぎ厄介な大デブ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:34:54.92ID:TYKNQMlq0
まあ武器の性能に限らずまず訓練ありきやからな
防犯用アイテム買って安心やなく使用してみたり訓練にも参加せなアカン
そんなん武を極めし者ですやんって感じやけど使い慣れてないとアカンからな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:35:39.75ID:/Z42CZ5s0
さすまたボディガード出てきた瞬間やべえよやべえよってなってるの草
https://i.imgur.com/DVKwh0I.jpg
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:36:22.14ID:sDsQkxYU0
一番は銃がいいんだけどね
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:36:28.47ID:wt+Mx0Bc0
>>522
さすまた全く役に立ってないやんけ…
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:36:34.31ID:4nbd9BeOa
取り敢えずバール対さすまたならバールのほうが強そうではある
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:36:37.05ID:mGlt4CZSM
今も学校ってさすまただけで守ってるんやろか
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:36:59.29ID:jkiuZP2+0
あんなん出てきたらさすまた持ってなくても逃げるわ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:37:17.02ID:zzsBkEeL0
>>522
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:37:17.23ID:DiVj/Td20
分かりやすい利権
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:37:45.37ID:/Z42CZ5s0
バール持った男3人にさすまたで振り回して撃退よ
https://i.imgur.com/MH4WNes.jpg
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:37:51.83ID:/SWTRuWD0
>>522
イノシシって突進も怖いけど噛みつきも痛そうやな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:38:05.58ID:93HX9J+10
セキュリティ大国のアメリカや韓国でさすまたなんて全然使われてないということを考えればすぐに分かると思いますよ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:38:20.16ID:EVCuqxy40
あんな風にさすまた振り回せるのがやべーってw
バット感覚で振り回してたやろ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:39:22.50ID:Y3/8LdbV0
ぶん殴った方が効果的だしメーカーはすっこんでろよ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:39:24.72ID:ER2jXwI3M
リーチは正義
しかもヒットエリアも広い
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:39:25.00ID:xsEj+Flo0
>>522
インファイトに向かなすぎる
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:39:48.50ID:onATW0YQ0
使用武器がデカイってだけで三國志では伝説に残るからな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:40:52.74ID:zOfOtGnDM
まぁ武器的には斧と槍セットなったハルバードみたいなもんだよなさすまた
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:41:13.66ID:/Z42CZ5s0
>>501
バール持った男3人をさすまたで撃退したからニュースになってるんやで?
ガイジか?
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:41:57.73ID:onATW0YQ0
日本ガードマン界のチャンプ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:42:09.91ID:oea31fs8d
>>542
じゃあお前はバール3人相手に刺股一本で勝てるんか?
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:42:34.74ID:bMvrFxr80
銃で反撃したらいいだけなのに
ほんまアホらしいな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:42:57.35ID:4nbd9BeOa
>>541
突くことも切ることもできないから両方のメリットを失っとるな
精々殴るだけという扱い方は正しいのかも
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:43:07.09ID:Y3/8LdbV0
さすまたのあの広がった部分出刃包丁にすれば更に効果的だからメーカーはそういうの作れ
あとは触れたら5万Vの電流流れるスタンガンとか
今だぞさすまた売るチャンスは
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:43:28.64ID:JuJWWQBAM
バイク叩くのは威嚇なんやろな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:43:42.67ID:/Z42CZ5s0
>>546
少なくとも警棒よりは勝てる確率高いやろな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:44:00.46ID:4nbd9BeOa
>>551
小学生かよ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:44:06.88ID:GefZl3Y5a
>>522
どうせ殺処分するんやし拳銃で撃て
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:44:08.09ID:ZTJ/2EKZ0
武器なんてなんでもよくて猪八戒でてきたら誰でも逃げるわ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:45:07.63ID:ZT+fOKO5M
でもこれ当てないように振り回してるよな
強盗に気使わんでええのに
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:45:27.31ID:t03h1VYOd
サスペンダーが山のフドウ感だしてていいね
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:45:46.69ID:SmMAjCDrd
向かってくる相手に対してなら本来の使い方でええけど
逃げようする奴にはリーチ活かして振り回してもええやろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:46:07.83ID:2rf87Pez0
生兵法は大怪我のもとって言うやん
本能に任せて振り回したあのデブが正解なんやって
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:46:08.88ID:IUg/Wa3q0
>>551
中学生の妄想かよ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:47:10.04ID:Zt5K+Wibd
言うて昨日みたいな状況なら店員の使い方になるよな
バイク叩いてたのは草生えたが
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:47:58.28ID:98tR1QW00
さすまたでぶん殴った方が有効だよ
相手が刃物を持ってたらそれくらいしないとダメ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:48:19.98ID:XDJedsb70
道路を2回べえんべえんって叩いて強度確認して
ヒョイと担いでノシノシ歩いてきたら恐怖やろw
戦慄するわ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:48:27.66ID:tV+OoFu3M
おっさん Eカラーコーン
猪八戒 Eさすまた

すき
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:48:32.84ID:2rf87Pez0
>>566
デカい音とスイングの速さと威力を見せつけて萎縮させたファインプレーや
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:50:00.49ID:5NyNKwWbM
不殺武器・刺股
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:50:10.73ID:XDJedsb70
素早い百貫デブはヤバイ
小便漏らすわ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:50:19.96ID:Z3iFdJjT0
>>559
犯罪者なんざ死んでも構わんのに法治国家ごっこの法律がウザイからしゃーない
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:50:23.30ID:wN/pfZa00
>>569
とりあえず装備しといたろおじさん好き
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:50:38.51ID:zTLdzifl0
手錠みたいに一度捉えたら拘束してくれるさすまたとか作れないんかな
逃げられても胴体に棒状の物ぶら下げてたらすぐ捕まるやろ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:50:52.01ID:SmMAjCDrd
マナー講師「さすまたを振り回すのはマナー違反」
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:51:30.49ID:iwyWxA3x0
慈悲をなくせば首とか顔を思いっきり抑えつければ1人でも機能しそう
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:51:34.01ID:y/ztP1Tu0
外やから振れるけど屋内は無理やろ
短く持ったら軽くて話ならんし
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:51:40.86ID:OtoditFM0
ちなみに強盗に対しての反撃は
日本の法律で「盗犯等ノ防止及処分ニ関スル法律」が適応される
相当性があるならボコボコにしちゃっておk
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:52:06.85ID:wN/pfZa00
>>110
そんな時間稼ぎってねぇ
バール持った男に殺されるかもしれんのに
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:52:19.87ID:XUCpfsDa0
>>26
U字側にはトゲトゲつけてあっち側からはまともに握れないようにしなきゃでしょ
トゲが駄目なら接着剤で細かいガラスの破片でもつけたらどうかな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:52:24.75ID:k58L1mMWM
>>569
カラーコーンでの攻撃法わからないんだけどー
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:53:05.52ID:kqB5H6mJ0
>>583
防具やぞ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:53:43.90ID:lppTS2Tu0
さすまた一本しか用意してなかったからカラーコーン使うしかなかったのアホやろ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:53:45.31ID:peMwsf6m0
>>110
ケルベロスって…
この巨人がが地獄の番人なだけやん
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:53:56.10ID:w3o7CJy2M
>>551
なんだろう
頭悪いなら黙っててもらえますか?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:54:11.82ID:LzSc1rcsr
>>583
頭に被せて視界を塞ぐんや
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:54:17.15ID:CcxP0a9w0
さすまた擁護勢ってクマさん殺さないで😭って言ってる奴と同じだよな
何で襲われてる側が武器持った強者に手加減せなアカンねん
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:54:17.29ID:dI8ZnaXr0
>>41
現場猫は事故の時に使われる言葉だろ刺股で現場猫とかなんやねんガイジ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:54:22.81ID:N757DmGE0
さすまたも護身術も相手と打合せしないと使えないよ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:54:41.74ID:27KbvNY20
>>532
リーチの差はデカイな
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:54:59.62ID:y/GOY3mb0
ルール守らん相手に何故使用ルール守らなあかんのよって話よ
山で熊が向かってきたときにリュックを盾にしたら鞄メーカーがそんな使い方するなとお気持ち表明するんかね
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:55:12.18ID:P1nqx0SP0
攻撃でも使いやすいように改良したらいい
「さすまた道」も作って世界に広めるのいいよ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:55:14.60ID:OtoditFM0
モンハン新作でさすまた実装されそうw
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:55:38.25ID:XDJedsb70
至近距離で対峙したら風切る音がエグかったやろな
ビュウンビュウン言ってw
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:55:56.78ID:/B4YLIsI0
>>522
草生える
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:56:02.99ID:k58L1mMWM
さすまたのUの部分に丸いトゲついたやつはありだな
足つぼのアレみたいな握ると痛そうなやつ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:56:45.47ID:IUg/Wa3q0
>>590
わーくには被害者の人権より加害者の人権の方が大事やぞ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:57:29.82ID:k58L1mMWM
バイク叩きは威嚇だろうな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:57:42.90ID:lZaGXTgm0
テンションで戦おうとしたけど
3人同時に「あ…あ…やっべーー!!」って気付いてるタイミングあるよなw
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:58:33.32ID:iS7C5LwSd
ヒョロガリが持ってても奪われるだけやしな
あの巨漢が持ってたから3人を撃退できた
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:59:19.51ID:LtYhPAS1M
>>604
強盗が刺股奪ったところでどうすんねん
逃げるには邪魔だし
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:59:41.92ID:/dIGTWaN0
戦国時代から槍の方が有利なのは自明やからな
包丁持った気狂いにも有効や使う機会皆無やけど
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:59:51.72ID:y/GOY3mb0
>>600
死んだら人権ないって話ほんま草
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:00:30.90ID:MiGdOvRdM
武器は結局はリーチ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:01:17.23ID:/dIGTWaN0
>>590
刺股擁護勢ってなんや?
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:01:26.75ID:0DD/udXcM
3vs1なら相手がさすまた持ってようが体格に関係なくほぼ余裕で勝てるのに
でっかいやつ出てきたら数的優位も忘れてビビってしまうのは本能か
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:01:35.66ID:kqB5H6mJ0
>>590
何と戦ってんだよw
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:01:41.52ID:IUg/Wa3q0
>>609
銃で撃たれないし撃ったら撃ったで警察が悪いってなるからほんまうんこや
バカスカ撃つのはNGやけど警察が舐められたら犯罪率はどんどん上がるのに
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:02:24.93ID:fTmYoHI+d
猪八戒はでっかいフォークが武器のイメージなんだけどな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:03:07.45ID:MiGdOvRdM
沙悟浄の武器を借りた猪八戒
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:03:57.12ID:98tR1QW00
>>613
連携取れてないとすると数的優位も微妙じゃないかな
一人が戦ってるうちに残り二人は逃げる可能性あるし
リーチが長いのは巨漢の方だし
まとめて逃げたのは賢いだろう
巨漢に勝っても得られるものはないし
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:03:57.64ID:iS7C5LwSd
>>605
右手にさすまた、左手に包丁の二刀流されるぞ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:04:32.59ID:FyRt3ebI0
>>418
逃走中で見た
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:04:42.90ID:/dIGTWaN0
>>615
それはまあ左翼とマスコミが悪いね
シージャック射殺したら告発するとか頭沸いてるで
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:04:54.01ID:GqXWgAMeM
>>619
片手だけの長物ってめちゃくちゃ弱いぞ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:04:59.56ID:QlE6mIkm0
恵体さすまたニキでてきてやべぇよやべぇよって慌ててるのほんま草
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:05:42.42ID:k6Gd6rFSd
結果的に追い払えたんだからええんちゃうの
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:06:09.99ID:pgiHqC860
佐々木小次郎呼んでこないと倒せないガードマン
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:06:10.69ID:V3d3p5tk0
さすまたより棍か槍用意しといた方がええんちゃうの
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:09:15.10ID:y/GOY3mb0
時計屋はオイルテッカテカのタンクトップマッチョマンを接客させるのが一番の防犯やろな
30分に一度ドアの外でポージング決めてアピールすればなおさらよい
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:09:23.87ID:C8LXeIqZ0
コンビニってやたらカラーボール置いてあるけどあれ役に立たなくない?
やきうやってたやつでもむずいやろ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:09:44.73ID:kqB5H6mJ0
>>627
さすまたを逆持ちすればいいんじゃないかな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:10:34.68ID:wN/pfZa00
>>632
オロチつよい
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:10:39.60ID:LzSc1rcsr
>>629
螺旋丸みたく直接食らわすしかないな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:10:46.77ID:ij31VMlT0
まぁこれで殴り殺してもうてさすまたは危険だ!みたいになったらたまったもんちゃうしな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:11:09.43ID:MiGdOvRdM
さすまたて重さどんなもんなんやろな
物干しざおくらいは重いんだろか
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:11:51.35ID:h49SH94w0
直撃して3人いっぺんに吹き飛ばされてるの見たかったで
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:11:52.91ID:y/GOY3mb0
>>632
こんなん売ったら強盗も持参してくるやろ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:12:01.50ID:E05S3hqLM
さすまたメーカーが武器っていっちゃうとたぶんなんかの法に触れそうだししゃーない
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:12:55.93ID:95UYjPZV0
>>522
ほんと馬鹿で草
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:13:01.80ID:87dM92aa0
3人もいて威嚇だけで逃げてったんだからこの使い方が大正解だろ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:13:11.80ID:QlE6mIkm0
長い棒というだけで武器になりえるからな
その辺はメーカーもきつけてるやろ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:13:26.15ID:9R6MeaUo0
店員を持ち上げたい層に叩かれそう
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:13:30.20ID:EP4JPYDeM
>>632
型と同じやな
なんの意味もない
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:14:14.84ID:95UYjPZV0
スタンガン付きとかじゃ駄目なの?
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:14:19.48ID:C8LXeIqZ0
>>634
そこまでできるなら捕まえられるやろ!
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:15:40.39ID:C8LXeIqZ0
>>646
加害者が可哀想だからダメやぞ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:16:00.34ID:AdW/WR8Id
死刑は賛成なのに何故か被害者より現行犯を心配する国
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:16:26.46ID:2xIsNdV1M
>>647
風遁手裏剣にまで成長させたらええんや
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:16:30.17ID:9DqB597H0
>>634

螺旋手裏剣みたいに自分も影響受けそうやが
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:16:56.07ID:95UYjPZV0
>>648
加害者に対して過保護すぎんだろ😟
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:16:59.15ID:xnonDZ540
ブチギレって間違った使用法でコトになったらまずいから言ってるんやろ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:17:05.18ID:uXjor0G20
やっぱり槍は強武器や
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:17:20.32ID:zfbvURTq0
>>632
武というよりは舞
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:17:22.23ID:xnonDZ540
>>649
なにいってだこいつ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:17:24.73ID:v5G4nqiF0
酒とライターで火遁豪火球や
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:17:42.04ID:37UBCJ53d
>>27
伸縮警棒は人を攻撃するための道具なのに雑誌の広告でよく見かけるぞ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:18:05.52ID:kqB5H6mJ0
>>652
>>389
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:18:29.27ID:iRXknvTs0
でもいい宣伝になったな
さすまたで強盗団追っ払えるんだ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:18:29.72ID:xnonDZ540
末尾dがID変えまくって煽ってんのかこれ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:19:09.43ID:zfbvURTq0
>>629
あれ相手の足元の床狙えばいいらしい
直接当たらんでも飛沫が付けば中々消えんのやと
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:19:17.51ID:Ni4rpRF+H
使い手の威圧感でマウント取れば戦わずして勝てるんや
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:19:47.10ID:llBzK4NK0
>>632
弁慶はまさに相手が手加減してくれる事前提になってる気がするけど(簡単に受け止められないし、受け止めても女の力じゃ弁慶側が負ける)
こういうのを真面目に研究してるところなんだろうし実用性あるんかな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:19:53.07ID:xnonDZ540
勝手に犯人が可哀想だからってやってる○○はクソ!とかキレ出してるやつって誰と戦ってるんや
お人形作り出してイラついてるってヤバくないか?
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:20:01.41ID:6JnGSHW90
>>624
ちいかわってクソムカつく顔してんな
さすまたで虐待してえ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:21:02.96ID:LzSc1rcsr
>>647
まぁ99%冗談やけど相手が自分より強くて取り押さえられない可能性もあるし
まずマーキングすることが主目的やな
まぁそこまで近づくの危ないし自分もべっちょり付くんやけど
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:22:46.46ID:cTM+H+9Sd
1人じゃ本来の使い方できないしなあ
威嚇したほうが効果的やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況